Requisitos para solicitar Visado Schengen de Negocios

Además de abarcar los visados para estadías cortas (menos de 90 días en un lapso de 6 meses) por motivos turísticos o de visita a familiares / amigos; el tratado Schengen también incluye una categoría de visado especial Schengen destinado para los que viajan con fines profesionales o de negocios.

La visa Schengen de negocios igualmente ha de ser solicitada en la misión o representación Consular local del país Schengen al que se planea viajar como destino principal o en su defecto en el que planea permanecer por más tiempo.

¿Qué es una visa Schengen de Negocios?

 

Es el visado gestionado mediante invitación de una empresa o autoridad con el motivo principal de asistir a reuniones, conferencias o acontecimientos relacionados con el comercio, la industria o el trabajo; incluidas ferias, congresos, etc.

Documentación necesaria para aplicar a un visado Schengen por motivos de negocio:

*Formulario de Solicitud de visado Schengen debidamente lleno y firmado ** ver instrucciones para llenar el formulario aquí

  Obtén respuesta personalizada para que no te deniguen el visado.
  Utiliza el formulario que encontrarás más abajo.
  ¡Respuesta segura!
  ««HACER CONSULTA»»

*Pasaporte vigente, (valido al menos por 6 meses contando desde la fecha de ingreso en el territorio Schengen). En caso de tener otra nacionalidad, se debe presentar además, el carnet de extranjería correspondiente.

*2 fotografías tamaño pasaporte. Hacer clic aquí para conocer los criterios y especificaciones que debe tener la foto que uses al solicitar visa.

*Copia o impresión de reserva aérea, ida y vuelta. (La mayoría de los consulados solo aceptan reservas de pasajes gestionados en líneas aéreas y/o agencias de viajes acreditadas por la Asociación Internacional de Transporte Aéreo IATA).

*Reserva (s) de alojamiento confirmado (s) y programa de viaje.

*Carta de invitación emitida por la empresa receptora en el territorio Schengen. En el caso de que la compañía que le invita se comprometa a asumir los gastos de viaje y alojamiento, la carta de invitación debe especificarlo. Además, si en los planes de viajes se encuentra la visita a empresas ubicadas en otros países Schengen, será necesario presentar también cartas de invitación de las mismas.

*Carta de presentación del empleador (Carta de Trabajo o Certificación Laboral) que detalle la posición desempeñada y el tiempo labor en la compañía. El documento debe especificar si la empresa asumirá los gastos de viaje y estadía del solicitante. Si este es el caso, adjunto incluir también: cartas de pago o los recibos por honorarios profesionales, movimientos de las cuentas bancarios, pagos de impuestos empresariales y de seguridad social, etc. de los últimos 3 meses.

*En el caso de autónomos o trabajadores independientes que poseen un negocio propio, presentar toda la documentación relativa a la legitimidad del negocio, incluyendo números de contribuyente, declaración jurada de ingresos de año anterior a la solicitud, impuestos pagados, pagos realizados a la seguridad social, etc. Toda la documentación suministrada debe comprender los últimos 3 meses de operación.

* Presentar un seguro medico de viaje internacional, válido por el tiempo que dure el viaje y emitido por una aseguradora con sucursal/representante en Europa. El seguro medico debe tener una cobertura mínima de 30,000 euros y no puede tener un deducible.

Notas importantes:

  • Todos los documentos deben ser presentados en originales y fotocopias.
  • El requisito de Cita previa varía según las políticas de misión consular a la que vayas a aplicar. Puedes confirmar llamando al consulado en cuestión o visitando directamente la pagina web de dicha institución.
  • La solicitud y tramitación del visado debe hacerse personalmente.
  • El pago de las tasas por gestión es de 60,00 Euros. Esta suma debe ser abonada en moneda local a la tasa cambiaria del día. Algunos consulados aceptan transferencias bancarias.
  • En caso de estar casado con un (a) ciudadano (a) de la comunidad europea, el visado, se estará exento (a) de pagar las tasa por concepto de trámite. (Presentar acta o partida de matrimonio y copia del pasaporte válido del cónyuge)
  • El tiempo de espera para la resolución de un visado puede variar entre 7 y 15 días hábiles, contando siempre a partir de la fecha en la que TODA la documentación ha sido recibida.
  • Si el personal consular lo considera necesario, puede consultar a las autoridades/instituciones correspondientes sobre la documentación presentada y/o solicitar documentos adicionales
  • En caso de que la solicitud de visado fuera denegada; no habrá lugar a devolución de este importe.


Imagen: qualityscotland.co.uk

Plantéanos la consulta sobre visa Schengen online que desees, intenta ser lo más claro posible, detallando todas las circunstancias personales, o de cualquier otra naturaleza que puedan dirigirnos hacia la mejor respuesta posible.

Nuestro plazo de respuesta para estas consultas sobre la visa Schengen online es de 24 horas laborales.

Después de enviarnos tu consulta espera unos instantes, y seguidamente realiza un único pago de US$5,95

Solo garantizamos respuestas a las consultas tras haber comprobado que el pago ha sido efectuado.


Valora este post

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *