Países que necesitan visado para entrar al Espacio Schengen

Lista de terceros países / estados cuyos nacionales necesitan visado al momento de cruzar alguna frontera Schengen:

 

1. Estados:

Afganistán
Armenia
Angola
Azerbaiyán
Bangladés
Burkina Faso
Baréin
Burundi
Benín
Bolivia
Bután
Botsuana
Bielorrusia
Belice
República Democrática del Congo
República Centroafricana Congo
Costa de Marfil
Camerún
China
Cuba
Cabo Verde
Yibuti
República Dominicana
Argelia
Ecuador
Egipto
Eritrea
Esuatini
Etiopía
Fiyi
Gabón
Ghana
Gambia
Guinea
Guinea Ecuatorial
Guinea-Bisáu
Guyana
Haití
Indonesia
India
Irak
Irán
Jamaica
Jordania
Kenia
Kirguistán
Camboya
Comoras
Corea del Norte
Kuwait
Kazajistán
Laos
Líbano
Sri Lanka
Liberia
Lesoto
Libia
Marruecos
Madagascar
Mali
Myanmar/Birmania
Mongolia
Mauritania
Maldivas
Malaui
Mozambique
Namibia
Níger
Nigeria
Nepal
Omán
Papúa Nueva Guinea
Filipinas
Pakistán
Qatar
Rusia
Ruanda
Arabia Saudí
Sudán
Sierra Leona
Senegal
Somalia
Surinam
Sudán del Sur
Santo Tomé y Príncipe
Siria
Chad
Togo
Tailandia
Tayikistán
Turkmenistán
Túnez
Turquía
Tanzania
Uganda
Uzbekistán
Vietnam
Yemen
Sudáfrica
Zambia
Zimbabue

2. Entidades y autoridades territoriales no reconocidas como Estados (por al menos un Estado):

KOSOVO, tal como se define en la Resolución 1244, de 10 de junio de 1999, del Consejo de Seguridad de las Naciones Unidas.

La Autoridad Palestina.

Fuente: Access European Union Law

Plantéanos la consulta sobre visa Schengen online que desees, intenta ser lo más claro posible, detallando todas las circunstancias personales, o de cualquier otra naturaleza que puedan dirigirnos hacia la mejor respuesta posible.

Nuestro plazo de respuesta para estas consultas sobre la visa Schengen online es de 24 horas laborales.

Después de enviarnos tu consulta espera unos instantes, y seguidamente realiza un único pago de US$5,95

Solo garantizamos respuestas a las consultas tras haber comprobado que el pago ha sido efectuado.


20 ideas sobre “Países que necesitan visado para entrar al Espacio Schengen

    • Hola Rudy,
      Como chileno no necesitas visado para fines turísticos en Suecia, pero sí otros requisitos;

      – Estancia no superior a 90 días.
      – Pasaporte vigente con un mínimo de 3 meses después del día que deja la UE.
      – Pasaje de ida y vuelta.
      – Dinero para sustento. La estimación es de unas 450 coronas suecas diarias.
      – Seguro de viaje, opcional, pero muy recomendable.

      Si necesitas conocer más información adicional te recomendamos visitar este enlace;
      https://www.swedenabroad.se

      Saludos.

  1. Saludos, soy hijo de un ciudadano sueco fallecido hace 6 años, mis dos tías paternas y mis primos viven en Estocolmo quiero viajar con mi grupo familiar a Suecia y necesito carta de invitación de mis familiares suecos, poseo acta de matrimonio de mis padres legalizada y apostillada y nuestras partidas de nacimiento legalizadas y apostilladas comprueban que soy hijo de ciudadano sueco mi padre y de ciudadana venezolana mi madre, solicito orientación y ayuda a través de esta vía ya que estoy solicitando permiso de residencia por conexión familiar ya que por mis venas corre sangre de un ciudadano sueco, ayuda humanitaria por la grave crisis de mi país Venezuela S.O.S.

    • Hola Nils,
      En tu caso podría ir a la Embajada Sueca en Venezuela y solicitar tu pasaporte Sueco (si no lo tienes) y así legalizar tu situación.
      Un saludo.

    • Hola Nohora,
      En todo caso necesitará otro tipo de visa. Túnez aún no pertenece al espacio Schengen.
      Puede solicitar información en la página del Ministerior de Interior colombiano.
      Saludos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *