Corta estadía en Francia para ciudadanos exentos del requisito de visado Schengen

Aunque los ciudadanos  de los algunos países  no requieren visa para permanecer en Francia menos de 90 días, estos deben ser capaces de proveer la documentación siguiente al momento de presentarse en un puerto de entrada Francés:

  • Pasaporte válido (expiración estimada en al menos tres meses a partir de la salida programada del estado Schengen)
  • DNI o documento de identidad nacional del viajero (original y copia)
  • Pasaje de ida y regreso (incluir fotocopia).

Además, pueden ser solicitados en la frontera (previa admisión en el territorio Schengen) los siguientes justificativos:

  • Reserva de hotel o certificado de albergue /compromiso de alojamiento: el certificado de albergue será  retirado en la Municipalidad correspondiente al domicilio de la persona que acoge al extranjero en su casa. El original del certificado debe ser enviado al viajero antes de su partida a Francia, además  este formulario estará acompañado el la copia del documento de identidad  del hospedador; en caso de que este no posean la nacionalidad francesa, fotocopia de “la carte de séjour” vigente.  Si en su defecto el viajero planea presentar una reserva de hotel, esta debe estar confirmada por todo el período del viaje e incluir una fotocopia.
  • Seguro Medico Internacional (Vigente por el período de total permanencia en el exterior)
  • Prueba de recursos financieros (cheques viajeros, tarjeta de crédito, dinero en efectivo) equivalentes a 59,00 € euros por día para una persona alojada en un hotel o de 30,00 € euros por día para una persona que disponga de un certificado de albergue.

Otros requisitos pueden ser:

  Obtén respuesta personalizada para que no te deniguen el visado.
  Utiliza el formulario que encontrarás más abajo.
  ¡Respuesta segura!
  ««HACER CONSULTA»»

No haber permanecido en uno o varios países Miembros de Schengen por más de dos periodos de 90 días en el término de  un año anterior a la fecha de arribo. No contar con una denegación de visado de residencia en Francia.

Haber dejado transcurrir al menos 90 días desde su última salida del Espacio Schengen.

**Aunque este artículo fue ideado para listar los documentos que pueden ser solicitados al entrar en Francia, los justificantes a presentar pueden aplicar a la mayoría de países Schengen.

Plantéanos la consulta sobre visa Schengen online que desees, intenta ser lo más claro posible, detallando todas las circunstancias personales, o de cualquier otra naturaleza que puedan dirigirnos hacia la mejor respuesta posible.

Nuestro plazo de respuesta para estas consultas sobre la visa Schengen online es de 24 horas laborales.

Después de enviarnos tu consulta espera unos instantes, y seguidamente realiza un único pago de US$5,95

Solo garantizamos respuestas a las consultas tras haber comprobado que el pago ha sido efectuado.


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *